Wichtige Informationen aus der Verwaltungsgemeinschaft Hermsdorf

Die Verwaltungsgemeinschaft Hermsdorf sucht Wahlhelfer

Wenn auch Sie Interesse haben, uns als Wahlhelfer zu unterstützen, dann möchten wir Sie bitten, eines der nachfolgenden Wahlbüros anzukreuzen und uns Ihre Bereitschaftserklärung an folgende Adresse zu senden: Verwaltungsgemeinschaft Hermsdorf, Am Alten Versuchsfeld 1, 07629 Hermsdorf

oder in den Briefkasten der Verwaltungsgemeinschaft am Stadthaus einzuwerfen.

Link zur Bereitschaftserklärung

Gern können Sie uns auch Ihre Bereitschaft per mail unter: info@vg-hermsdorf.de zukommen lassen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Ausgabe von medizinischen Masken für

bedürftige Menschen

Seit dem 26. Januar 2021 gilt auf Grundlage der SARS-CoV-2-Sondereindämmungsmaßnahmenverordnung des Freistaats Thüringen die Pflicht zum Tragen von qualifizierten Mund-/Nasenbedeckungen (OP-Masken, FFP2-Masken) u.a. in Geschäften, öffentlichen Verkehrsmitteln und Arztpraxen.

Personen ab einem Alter von 15 Jahren, welche Leistungen nach dem SGB II, SGB XII oder nach dem Asylbewerberleistungsgesetz erhalten, können sich die Masken nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter 036601 577-18 oder 577-19 bei der Verwaltungsgemeinschaft Hermsdorf, Am Alten Versuchsfeld 1, 07629 Hermsdorf kostenfrei unter Vorlage des gültigen Leistungsbescheides in Verbindung mit einem gültigen Personalausweis abholen.

1. Thema Corona/Terminvergabe

Auf Grund aktueller Thüringer Verordnungen ist es notwendig, dass die Verwaltung zur Aufrechterhaltung ihrer Funktionsfähigkeit,

Termine nur noch in dringenden Einzelfällen

vergibt.

Beachten Sie bitte: Zutritt zur Verwaltung ist nur noch mit medizinischen Mundschutz oder FFP2-Masken möglich.

Bitte nutzen Sie zur Klärung Ihrer Anliegen vorwiegend Telefon und E-Mail um den Kontakt zur Verwaltung herzustellen.

Wir bitten um Ihr Verständnis

Gemeinschaftsvorsitzende

1. Thema „Wir suchen Helfer“

Auf der Internetseite der Verwaltungsgemeinschaft Hermsdorf unter der Rubrik „Die VG hilft“ haben wir unter dem Button „Ich will helfen“ für freiwillige Helfer ein Formular eingestellt.

Zu Beginn der Corona-Krise konnten wir viele freiwillige Helfer gewinnen, welche durch Einkäufe und Botengänge anderen Bürgern, welche das Haus / die Wohnung nicht verlassen durften, zur Seite standen.

Nach dem Abebben der Krise sind nun wieder Bürger auf Helfer angewiesen. Aus diesem Grund möchten wir Sie bitten, sich bei uns zu melden, um auch weiterhin diesen Hilfebedürftigen Menschen zur Seite zu stehen.

3. Die Pflegeeinrichtungen brauchen auch die Unterstützung -so können Kommunen helfen

Ab dem 18. Januar können sich Menschen, die Hilfe in von akutem Personalmangel betroffenen Einrichtungen leisten wollen, bei den Arbeitsagenturen in Thüringen unter der Rufnummer 0361 302 2345 melden. Sie erhalten dort Kontaktdaten von Pflegeeinrichtungen in ihrer Nähe, die aktuell ganz konkreten Unterstützungsbedarf haben

Siehe auch Pflege-Hotline Aufruf